以前の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
おいしいもの フランス存在日記 Luna eyes ~あ... ひよこまめ通信 空*食~くうくう~ may,s diary パリいろいろ イギリスからヒトリゴト ◆Cinq*Etoiles◆ 麦小舎に暮らす pantone snap... 代官山だより♪ petit clos プ... Le petit cad... petit cahie... 「畑と暮らし」 hana... one day Bon Copain! Elegance Style dory my life パンとお菓子と子供の笑顔 キシノウエンの 今日のて... こだわり焼き菓子工房 O... lunaeyes オオタナナエ 台所教室+ Slow-Na 仙台de... Roudoudou note ツジメシ。プロダクトデザ... 下駄げたライフ 日々淡々 FantasyArt にきにき日記 Champs du mû... *Bookmark*
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
今日は学生時代の仲間達と長期の休み恒例の集まり♪仙台に帰省する度に集合!と連絡をくれる友達がいてくれることがすごく嬉しくて・・・張り切って作ってみたかったお菓子を作って持って行くことにしました。 先日参考にしたキャラメルお菓子に載っていたキャラメルとオレンジのシャルロット。素人には少し難しそう?と思ったのですが、達成感を味わいたくて挑戦してみることに(笑) 初めて焼いたビスキュイは材料もシンプルで意外に簡単だったのですが、問題はババロア生地を流し込んだ時に発生!!! こんな不恰好なデザートでも友人と友人の子供達はおいしいと食べてくれたので少し救われたけど・・・味はとっても好きな感じだったので、リベンジしなくては!!!どうやったらキレイに作れるのかご存知の方はぜひアドバイスお願いします^^
by beau_tableau2006
| 2008-01-04 23:32
| Bread&Sweets
|
ファン申請 |
||