以前の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
おいしいもの フランス存在日記 Luna eyes ~あ... ひよこまめ通信 空*食~くうくう~ may,s diary パリいろいろ イギリスからヒトリゴト ◆Cinq*Etoiles◆ 麦小舎に暮らす pantone snap... 代官山だより♪ petit clos プ... Le petit cad... petit cahie... 「畑と暮らし」 hana... one day Bon Copain! Elegance Style dory my life パンとお菓子と子供の笑顔 キシノウエンの 今日のて... こだわり焼き菓子工房 O... lunaeyes オオタナナエ 台所教室+ Slow-Na 仙台de... Roudoudou note ツジメシ。プロダクトデザ... 下駄げたライフ 日々淡々 FantasyArt にきにき日記 Champs du mû... *Bookmark*
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Hiyokomame先生のマクロビオテック教室。第二回目だった10月のレッスンではこんなメニューを教えていただきました。この時、とっても疲れていた私。作り手の気が入りやすいというプレスサラダは自信がなくて、担当したのは・・・あら?どれだったかな?きっと思い出せない位疲れていたのでしょう?^^; *ふろふき大根 *ひじきの煮物 *プレスサラダ 心をこめて丁寧に下ごしらえした食材たち。その気持が入っているのか?とーっても優しい味が体にじんわり染みわたり、帰る頃にはすっかり元気になったのでした。 こちらが今日、第三回目のレッスン。 *ひよこまめのキャロットピラフ *高きびとレンコンのハンバーグ *温野菜とごまマスタードソース *きんぴらごぼう 今日のメニューもおいしかったな。高きびが挽肉代わりになる雑穀ハンバーグがとっても新鮮でした。圧力鍋で炊いたピラフがもっちりしておいしかったので、やっぱり圧力鍋が欲しくなってしまった! 9月~3回教えていただいたマクロビオテックはまだほんの入り口のようですが、今回で一度教室をお休みさせていただくことにしました。・・・というのも最近スポーツをする機会が多かったため、意識して力の出る物を食べたりしていました。そんなわけで、せっかく教えていただいたお料理をなかなか家で作ることができずちょっとした自己嫌悪になったりして・・・自分自身が気持をラク~に心地良く勉強したいと思えるようになった時、タイミングが合えばまた通わせていただけたらなぁと思っています。パン教室から約一年、本当においしく楽しいお教室に通えて幸せでした♪
by beau_tableau2006
| 2007-11-05 15:40
| 料理
|
ファン申請 |
||