以前の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
おいしいもの フランス存在日記 Luna eyes ~あ... ひよこまめ通信 空*食~くうくう~ may,s diary パリいろいろ イギリスからヒトリゴト ◆Cinq*Etoiles◆ 麦小舎に暮らす pantone snap... 代官山だより♪ petit clos プ... Le petit cad... petit cahie... 「畑と暮らし」 hana... one day Bon Copain! Elegance Style dory my life パンとお菓子と子供の笑顔 キシノウエンの 今日のて... こだわり焼き菓子工房 O... lunaeyes オオタナナエ 台所教室+ Slow-Na 仙台de... Roudoudou note ツジメシ。プロダクトデザ... 下駄げたライフ 日々淡々 FantasyArt にきにき日記 Champs du mû... *Bookmark*
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日、hiyokomame先生のマクロビオテック講座へに行ってきました。今回は第一回目。パン教室やマクロビオテックに興味のあるお友達から少し、マクロビオテックってどんなこと?ということは聞いていたけれど、理論や取り組み方が難しそう!と思っていて・・・でも知っておきたいなぁと思い受講してみることにしました。 このメニューを実際に食べてみて感じたことは私はきっと砂糖や塩分を摂り過ぎてるのだなぁということ。(人間は食べている物のようになる)というマクロビオテックの考え方を聞いて、私だったら何?と考えてみました。最近よく食べているものといえば・・・青ジソ、みょうが、トマト、ズッキーニ、空芯菜、それに鶏肉!野菜はともかく、鶏をしょっちゅう食べてるということは人から見た私のイメージって首をキョロキョロさせて落ち着きがなかったりするのかな(笑)
by beau_tableau2006
| 2007-09-06 15:22
| 料理
|
ファン申請 |
||