以前の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
おいしいもの フランス存在日記 Luna eyes ~あ... ひよこまめ通信 空*食~くうくう~ may,s diary パリいろいろ イギリスからヒトリゴト ◆Cinq*Etoiles◆ 麦小舎に暮らす pantone snap... 代官山だより♪ petit clos プ... Le petit cad... petit cahie... 「畑と暮らし」 hana... one day Bon Copain! Elegance Style dory my life パンとお菓子と子供の笑顔 キシノウエンの 今日のて... こだわり焼き菓子工房 O... lunaeyes オオタナナエ 台所教室+ Slow-Na 仙台de... Roudoudou note ツジメシ。プロダクトデザ... 下駄げたライフ 日々淡々 FantasyArt にきにき日記 Champs du mû... *Bookmark*
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
先日、初めて買ってみた自休自足は今、私が興味のある話題がいっぱいでした。究極の天然生活といった感じ。バックナンバーも読みたい記事が色々あるみたい。 この本の中にあった”こかぶの蒸し煮クリームチーズ風”を作ってみました。かぶとベーコンに少量の水と酒粕とサワークリームを加えて蒸し煮にするのですが、隠し味が麺つゆ!実は酒粕を使うお料理は初めてだったので、スーパーの店員さんに場所を聞いて案内されたものを買ってきました。それが酒粕じゃなく、ぬか漬けのもと(笑)気づかずに入れてしまい、後から香りが違うことに気がつきました。世の中、知らないことがいっぱい・・・反省デス。でもちゃんと酒粕も手に入れて加えましたヨ(汗)これが意外にこくがあってオイシイ!お酒も進みます・・・ 先日購入したシャツは私にとっては珍しい白!うっかり食べ物をこぼしてしまうことが多い私は今まで白には手を出さずに来たのですが・・・麻100%なのにお手ごろ価格でした。無印良品のもの。 昨日は娘が急にお友達の家で夕食をごちそうになることになり、お昼に作ったクリスピーピザの生地が余っていたので焼いて届けました。パン生地より簡単なので、以前お友達に教えてもらって以来クリスピー派です。私の定番はコーンクリームにベーコン&チーズとトマトソースベースのものはと舞茸&ピーマンにチーズ!
by beau_tableau2006
| 2006-05-10 02:27
| お気に入り
|
ファン申請 |
||