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簡単にメモしておいたものなので、適当過ぎてスミマセン^^; *ひじきと豆腐のキッシュ* ●材料(耐熱の大皿用) ・卵5個 ・固形コンソメ1個 ・牛乳1カップ ・生クリーム1/2カップ ・冷凍パイシート2枚 ・とろけるチーズ(お好みの量で) ・乾燥芽ひじき(適当な量をもどす) ・木綿豆腐1丁 ・にんじん1/2本 ・ベーコン5枚位 ・塩、こしょう少々 ・ナツメグ少々 ①耐熱皿に解凍して伸ばしたパイシートをしき、フォークで穴をあけておく。 ②豆腐は小さく切ってキッチンペーパーにくるんで電子レンジで2分ほどチン! よく水をきる。 ③もどして水洗いしたひじき、千切りした人参、ベーコンを炒めて塩コショウで味付けし、冷ましておく。 ④ボウルに卵を溶き、少量の湯で溶いたコンソメ、牛乳、生クリーム、塩・胡椒、ナツメグを混ぜ合わせ、とろけるチーズを加える。 ⑤④に③を加えて混ぜる。 ⑥①によく水をきった豆腐をのせ、⑤を流しいれる。 ⑦170℃のオーブンで50分~1時間焼く。
by beau_tableau2006
| 2011-11-20 11:53
| 料理
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