以前の記事
カテゴリ
お気に入りブログ
おいしいもの フランス存在日記 Luna eyes ~あ... ひよこまめ通信 空*食~くうくう~ may,s diary パリいろいろ イギリスからヒトリゴト ◆Cinq*Etoiles◆ 麦小舎に暮らす pantone snap... 代官山だより♪ petit clos プ... Le petit cad... petit cahie... 「畑と暮らし」 hana... one day Bon Copain! Elegance Style dory my life パンとお菓子と子供の笑顔 キシノウエンの 今日のて... こだわり焼き菓子工房 O... lunaeyes オオタナナエ 台所教室+ Slow-Na 仙台de... Roudoudou note ツジメシ。プロダクトデザ... 下駄げたライフ 日々淡々 FantasyArt にきにき日記 Champs du mû... *Bookmark*
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お久しぶりです。1ヶ月近くblogをサボッてしまいました^^; その間、私の変化といえば大きく言って3つ。 まずは良かったこと!2~2.5㌔の減量に成功しました♪(笑) そして悪かったことといえば単発のお仕事が入ったり・・・でバタバタと忙しく過ごした疲れと減量のせい?元々あったシミと気になり始めていたほうれい線が目だってきてお肌の状態が最悪なことに・・・(泣)ちょっと年上の常盤貴子さんや深津絵里さん、同い年の篠原涼子ちゃんをCMで見る度に年齢を感じさせない美しさに感心☆私もきちんとお手入れしなくてはと反省し、毎晩きちんとお手入れを始めました。 3つ目の変化は1年半前から考えていた資格取得のための勉強をようやく開始したこと。飽きっぽい私ですが、努力してみようと思います。 さて、話は変わって・・・今日はお気に入りのタケダワイナリー サンスフルの赤が届いたので、久しぶりにテンションUP↑それに合わせてあれこれ作りました。 野菜たっぷりラグーソースパスタ、ハーブ入りグリーンサラダ、自家製無農薬のサラダほうれん草とツナのサラダ。 以前、お友達に教えてもらって以来気に入ってよく作るチキンスペアリブはとても簡単!ごま油と塩コショウ、煎りゴマをチキンスペアリブによくすりこんで下味をつけておいたものを魚焼きグリルでカリッと焼くだけ。子供達や宅飲みの席で大人気です。 サンスフル赤の感想は・・・ 葡萄は山形で作られたものを使用しているということなので、安心して飲めるのが嬉しい♪サンスフル白のように栓を開けた時にむくむくと発酵してくることもなかったので白の時ほどの感動はなかったかな。味も個人的には白のほうが好きでした。 同じくサンスフル製法で作られたシードル(ふじりんごを使用)が発売されて、お友達が買物代行して預かってくれているので、そちらもとても楽しみ!シードルにはやっぱりガレットかな。
by beau_tableau2006
| 2009-04-13 22:58
| お気に入り
|
ファン申請 |
||