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結構前の話になってしまいましたが、3年位前から?ず~っと気になっていた実家近くのイタリアンレストランAL FIOREに行ってきました。 観逃してしまったけど、こちらのシェフは8月に情熱大陸で取り上げられたとのことで、予約もなかなか取りにくくなっていたみたい。 お友達に借りたKAPPOに載っていた”夏野菜のコース”が食べたくて、問い合わせの℡をしてシェフとお話させていただいたところ、 畑で育っている食べ方の分からない野菜を持って行けば料理してくれるとのこと。 そんなこと出来るとは思いも寄らなかったので、これは面白そう!と予約の日が楽しみで仕方がなくなりました♪ この日は小中学校時代のお友達、Naoちゃんもお誘いして女子会。 Naoちゃんと会うのは2年ぶり!キャリアウーマンのNaoちゃんは出張から帰ってすぐにかけつけてくれました。 初めて飲むイスラエルワイン、とってもおいしかった。 野菜もチーズもベーコンも作れるものは何でも作ってしまう、こちらのシェフ。 伺う前に℡でお話してみると、若くてきっととても柔軟な考えの方なのでは?という感じがしましたが、実際にお会いしてみても℡で感じたそのままの印象の方でした。 思い切って、野菜のついでにウチの米もリゾットにしてもらえないかお願いしたところ快諾していただけました。 玄米とシソの実のぷちぷちした食感+ワタリガニでイタリアンという思いもつかない組み合わせでしたが、和食のようなさっぱり感もあってウマ過ぎ!!!!!でした。 さすがにここまで来るとお腹いっぱいになって苦しすぎ~!でしたが、みょうがなどが入って和風パスタのようなとてもさっぱりしている感じだったので、お友達が残した分まで食べてしまいました(笑) 正直を言うと、ティラミスってあまりおいしいと思ったことがなかったのですが、 このティラミスで初めておいしいと思いました。 マスカルポーネチーズも確か、シェフの手作りだったはず。 皆、お腹いっぱい過ぎて、今回のメインディッシュはキャンセルさせていただきましたが、それが何だったのか未だに気になります(笑) その分はお会計時、予定していた代金に入っていなかったので、何て良心的なお店なのでしょう…と有り難かったですね。 今度はお腹を空かせてリベンジしなくては! 住所・℡等お店情報はコチラ! お腹がいっぱいで、最後のデザートワインを飲むことができず、いただいて帰ったAちゃんのイスラエル白ワイン。 一日の終わりに飲んでとても癒されました。 あまり知られていないけれど、イスラエルワインも地中海の気候と良い環境で 作られていて、良いワインがたくさんあるそうです。
by beau_tableau2006
| 2010-10-11 23:36
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